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Amlou

Nom usuel: Amlou (ou amelou), spécialité orientale
Usages : Pâte à tartiner
Bienfait :Effet fortifiant
Conditionnement : Pot de 250g ou 500g

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14,99 €

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  • Présentation :
    L'amlou est une spécialité du sud du Maroc composée d'huile d'argan, d'amandes pilées et de miel.
    C'est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain d’orge, de maïs ou de blé. Il accompagne aussi toutes sortes de pâtisseries.
    On lui attribue des vertus aphrodisiaques, reconstituantes et stimulantes.
    Bienfaits :
    - Effet fortifiant
    Conseil d'utilisation :
    Bien remuer avant utilisation, et si possible, passer au bain marie pour obtenir un mélange homogène.
    Précautions :
    Ce produit étant très riche et plutôt calorique, sa consommation est à limiter.
    Conditionnement :
    Pot de 250g ou 500g


    plus d'info
    Présentation de l’amlou ou Nutella Berbère
    plus précisément, c'est une nourriture marocaine obtenue à partir d’huile d’argan, de miel, d’amandes ou de cacahuètes. Ce produit du terroir marocain est également appelé Nutella berbère Le meilleur et le pluscher reste celui à base d’amande, même si certain le préfère à la cacahuète. Servi comme petit-déjeuner ou goûter, il prend la forme de pâte à tartiner tout en jouant un rôle fortifiant, afin d’assurer le bien-être de ses adeptes, mais reste a consommer avec modération, de par sa richesse nutritive. Procurant une saveur délicieuse, il se mange avec du pain d’orge, de blé ou de maïs. En outre, il peut témoigner de sa capacité énergétique avec tous les produits de pâtisseries. A cet effet, les chefs n’hésitent pas à innover et à jouer sur différents ingrédients pour jouir des avantages de ce met. Bien évidemment, ils partagent leurs expériences avec les adeptes de cette nourriture, afin qu’ils puissent, à leur tour, réaliser leur propre recette maison. Cette pâte à tartiner marocaine est également connue pour ses vertus stimulantes, reconstituantes et aphrodisiaques.
    D’où vient ce produit ?
    Ce met est une recette marocaine utilisée depuis longtemps pour des fins énergétiques et aphrodisiaques. Il est principalement préparé dans le sud du Maroc ou se trouvent les plantations d’arganier. Les marocains l’utilisent notamment pendant la période du ramadan où il le mange en début de journée pour faire le plein d’énergie et tenir jusqu’au soir. Il est peu exporté et reste difficile à trouver en France ce qui en fait un produit assez rare et méconnu parfois par les marocain eux même.
    Plus d’info en cliquant ici : lien vers http://www.sante-orient.fr/amlou.htm


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Nom usuel: Amlou (ou amelou), spécialité orientale
Usages : Pâte à tartiner
Bienfait :Effet fortifiant
Conditionnement : Pot de 250g ou 500g

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